ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
  • :
  • :

Отключение электроэнергии!!!

  10.10.2022    

  Филиал ПАО «Ленэнерго» уведомляет Вас, что в связи с проведением плановых   работ на электросетевых объектах будет прекращена подача электроэнергии:        

                             

11.10.22 с 10.00 до 18.00

Веревское СП:

д. Большое Верево,

д. Малое Верево,

СНТ «Зайцево».

 


Предыдущее событие:
Отключение электроэнергии!!!
Филиал ПАО «Ленэнерго» уведомляет Вас, что в связи с проведением плановых   работ на электросетевых объектах будет прекращена подача электроэнергии:       
                           
07.10.2022 с 09:00 до 17:30
Веревское СП:
д. Горки.
Просмотров: 378   6.10.2022   Подробнее...
Следующее событие:
Незаконная вырубка леса - уголовная и административная ответственность

Незаконная вырубка леса - уголовная и административная ответственность

В Российской Федерации процесс вырубки леса отрегулирован на законодательном уровне. Незаконная вырубка леса, в зависимости от размера причиненного ущерба, влечет административную или уголовную ответственность.   При этом, незаконная вырубка - то повреждение деревьев до состояния прекращения их роста при отсутствии соответствующей разрешительной документации. К незаконной вырубке леса, также можно отнести и незаконно выданные разрешения и вырубки, проведенные с нарушением сроков и несоблюдением указанных пород.

В то же время, понятие незаконной вырубки относится не ко всем деревьям. К примеру, растительность на своем земельном участке вы можете спиливать безо всякой разрешительной документации, а то время как за деревья, находящиеся в муниципальной или государственной собственности (насаждения входящие в Гослесфонд; насаждения в парках, аллеях, деревья вдоль железных и автомобильных дорог), уже придется отвечать, вне зависимости от того, были они высажены человеком или выросли самостоятельно. К объектам незаконной вырубки также можно отнести деревья, находящиеся на территории сельхозугодий и лесопитомников. Таким образом, получение соответствующего разрешения, в случае необходимости вырубки дерева, находящегося на муниципальной или федеральной территории, является обязательным.

За незаконное уничтожение леса законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Так, в случае если сумма причиненного в результате незаконной вырубки ущерба превышает 5000 рублей, к нарушителям будут применены меры уголовной ответственности, которые четко обозначены в статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно примечания к ст.260 УК РФ, значительным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей. Согласно им могут применяться штрафы в размере до 500 тыс. рублей. 

За более мелкие правонарушения, совершенные при вырубке деревьев, предусмотрена административная ответственность, которая регламентируется подпунктом 28 статьи 8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и подразумевает наложение штрафа в размере:

- на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случаях, когда в процессе незаконной рубки были задействованы механизированные средства размеры штрафов существенно возрастают:

- на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой;

- на должностных лиц от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой;

- на юридических лиц от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

Кроме того, частью третьей статьи 8.28 КОАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан) приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, также влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

Просмотров: 368   14.10.2022   Подробнее...

Другие события